![]() | Привет Гость! Ты должен: Зарегестрироваться или войти |
|
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам ![]() Хоронить мобильное подразделение компании Motorola пока рано. Хотя бы изредка, но оттуда выходят интересные, знаковые модели. Слайдер ROKR ZN50 с сенсорным дисплеем – отличное тому подтверждение. Устройство фокусируется на воспроизведении музыки, оснащено 3,5-миллиметровым разъемом. Вся навигация осуществляется при помощи 3,2-дюймового сенсорного дисплея (427х240) и выезжающей цифровой клавиатуры. Из основных особенностей можно выделить 4 Гб встроенной памяти, 3,2-мегапиксельную камеру, встроенный словарь, тюнер DMB-T и модуль HSDPA. Правда, устройство предназначено для рынка Кореи, вот незадача…
![]() Производственное предприятие Globalfoundries наконец-то получило официальное разрешение властей штата Нью-Йорк на постройку завода Fab 2. Новая фабрика раскинется на площади Luther Forest Technology Campus в окрестностях мегаполиса, торжественная церемония с ленточками и шампанским назначена на 24 июля. Строительство Fab 2 продлится до 2011 года, начать производство на новых мощностях планируется лишь в 2012-м.
![]() Пользователи операционных систем Microsoft Windows сходятся во мнении, что версия Professional привносит много важных функций по сравнению с Home Premium. При сравнении Professional и Ultimate того же сказать, увы, не получится. Быть может, релиз Windows 7 изменит положение дел и сделает Ultimate приятным апгрейдом? Microsoft говорит, что в самой мощной версии новой операционной системы содержится целых восемь отличий, но так ли они важны для массовой публики? Как минимум три новых функции (BranchCache, Enterprise Search, DirectAccess) предназначены только для корпоративных приложений. Другие особенности Ultimate – поддержка 35 языков, функции BitLocker и AppLocker (последние две не нашли поклонников и в Vista). Напоследок – в самой дорогой версии Windows 7 есть Virtual Desktop Interface и Virtual Hard Drive Booting (создание нескольких загрузочных копий Windows). Нужно ли все это обычному пользователю? На наш взгляд, нет.
![]() Производительность нетбуков не удовлетворяет очень многих пользователей – слабый процессор Intel Atom и никудышное по современным меркам графическое ядро ставят множество преград. Вероятно, платформа Intel CULV исправит все недостатки нетбуков. К примеру, взгляните на новый компактный ноутбук Acer Aspire Timeline 1810T – система собрана в корпусе с 11,6-дюймовым дисплеем (разрешение 1366х768) с достаточно мощным процессором Intel ULV SU3500 на частоте 1,4 ГГц, графическим ядром Intel GMA 4500MHD (с поддержкой аппаратного декодирования HD-видео), до 4 Гб оперативной памяти, всеми необходимыми контроллерами / интерфейсами и батареей на 8 часов работы. Ноутбук будет поставляться с операционной системой Windows Vista Home Premium и купоном на бесплатный апгрейд до Windows 7. Цена перспективного устройства пока неизвестна.
![]() Известный производитель домашних погодных станций Oregon Scientific представил свой очередной продукт – встречайте «зеленый» гаджет ECO+. В чем заключается особая экологическая составляющая девайса, спросите вы. Все дело в том, что ECO+ работает от солнечного аккумулятора – станции достаточно 8-часовой подзарядки от солнца, чтобы проработать целых три месяца. Устройство умеет замерять температуру и влажность сразу в четырех местах, будь то разные комнаты в доме или детская игровая площадка во дворе. Желающим заполучить необычный гаджет придется заплатить около $120.
![]() Несмотря на то, что компактные ноутбуки Sony VAIO P с «длинными» дисплеями и процессорами Intel Atom так и просились на звание «первых нетбуков Sony», японская компания усиленно сопротивлялась. Наконец, производитель представил новую линейку устройств с буквенным обозначением W – по официальной версии Sony, это действительно нетбуки. Модели VAIO W используют стандартные «нетбучные» компоненты, клавиатуру размером 87% от полноразмерной, 10,1-дюймовые дисплеи с LED-подсветкой (разрешение 1366х768). Нетбуки появятся в продаже по цене на уровне $500 – с традиционной наценкой за бренд и стиль.
![]() Многочисленные сервисы Google, массовые и не очень, находятся в стадии бета-версий с самого момента релиза. Немудрено, что многие корпоративные клиенты долгое время отказывались от перехода на ту же почту Gmail – статус «бета» обычно указывает на незавершенность программного обеспечения, возможное присутствие ошибок. Чтобы привлечь внимание крупных бизнес-клиентов, компания Google на днях убрала статусы «бета» с Gmail и пакета сетевых приложений Google Apps. Сетевая империя надеется начать вводить платные бонусы и фишки для корпоративных пользователей, недоступные в бесплатных версиях сервисов. Множество других сервисов Google, тем не менее, остается на стадии бета-версий.
1-10 11-17
|
|
|